Sembilan Makanan Khas Amerika yang Ternyata dari Negara Lain

Sembilan Makanan Khas Amerika yang Ternyata dari Negara Lain

Jakarta — Sepanjang ini, banyak orang yang berpikir kalau santapan semacam burger, hot dog sampai donat ialah makanan khas Amerika yang lahir di situ

Pada realitasnya banyak orang yang tertipu sebab 9 santapan yang identik dengan budaya Amerika ini berasal dari negeri lain, semacam dikutip Huffington Post. Apa sajakah mereka?

1. Hamburger dari Jerman

Dari namanya, Hamburger disangka perpaduan daging Ham serta Burger. Nyatanya yang benar merupakan Hamburger diambil dari kota Hamburg, Jerman. Terima kasih kepada Amerika yang mempopulerkan santapan tersebut dibanding tanah kelahirannya.

2. Donat dari Belanda

Sepotong donat dengan secangkir kopi ialah makan pagi praktis yang sangat terkenal di Amerika. Aslinya, donat bernama Olykoeks yang berarti kue berminyak dalam bahasa Belanda. Dikala dibawa ke Amerika serta tumbuh jadi donat yang disiram gula cair, mendadak jadi kesukaan serta legendaris.

3. Hot Dog dari Jerman serta Austria

Bila ditelusuri dari namanya, hot dog ialah istilah buat sosis besar yang tiba dari Belanda sampai Vienna. Sosis ini dipopulerkan pertamakali di Frankfurt, jerman, Vienna sampai Austria. Tetapi dikala dibawa ke Amerika, masyarakat Paman Sam meningkatkan roti supaya terasa lebih kenyang.

Sembilan Makanan Khas Amerika yang Ternyata dari Negara Lain

4. Saus Tomat dari Cina

Saos tomat ialah bumbu bonus yang senantiasa ditambahkan di tiap santapan khas Amerika. Tetapi bersumber pada sejarah, saos berasal dari Cina ialah saos ikan. Tentara Inggris kemudian membawanya ke segala dunia serta di abad ke-19, orang Amerika mulai meningkatkan tomat di dalamnya.

5. Acar dari Mesopotamia

Di tiap swalayan di Amerika, acar jadi kudapan kesukaan maupun bahan utama masakan yang dikemas dalam toples cermin Tetapi bila ditelusuri dari sejarah, santapan kesukaan Cleopatra ini berasal dari Mesopotamia yang telah eksis semenjak ribuan tahun yang kemudian

6. Ayam Goreng dari Cina Timur Tengah serta Afrika Barat

Dari sekian banyak restoran siap saji yang menu utamanya ayam goreng, terbentuk asumsi jika menu ayam yang dibaluri bumbu renyah ini dari negara Paman Sam.

Nyatanya tata cara ayam digoreng telah diterapkan di Cina Timur Tengah serta Afrika buat ayam yang telah tua serta tidak dapat bertelur. Sebab daging ayam tua cenderung keras, makan mereka membalurnya dengan bumbu serta menggorengnya supaya tekstur keras samar dengan renyahnya bumbu yang digoreng.

7. Pie Apel dari Inggris

Salah satu menu kesukaan orang Amerika yang biasa ditemui di diner-diner ataupun restoran khas Amerika. Pie sendiri diciptkan oleh orang Inggris serta formula tertuanya ditemui tahun 1381.

8. Mustard dari Bangsa Romawi

Mustard merupakan salah satu saus kesukaan buat menaikkan makanan khas Amerika yang bercorak kuning terang Biji mustard ditemui oleh bangsa Mesir kuno tetapi diproses jadi saus oleh bangsa Romawi selaku bahan santapan sampai perawatan tubuh

9. Selai Kacang dari Bangsa Aztec

Jauh saat sebelum bangsa Amerika menjadikannya selaku menu utama buat makan pagi dengan roti, bangsa Aztec nyatanya telah menciptakannya terlebih dulu Sama-sama di Amerika, tetapi peradaban Aztek lebih menuju kepada Meksiko.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *