Asal-usul Terciptanya Burger, Bukan Makanan Khas Amerika

Asal-usul Terciptanya Burger, Bukan Makanan Khas Amerika

Hai pencinta burger, apakah kalian ketahui sejarah terciptanya burger? Ayo ikuti uraian di dasar ini!

Hamburger bukan berasal dari kata ham yang maksudnya daging asap, namun berasal dari nama kota yang terletak di Jerman ialah Hamburg.

Sehingga hamburger itu maksudnya santapan yang berasal dari Hamburg. Tidak tidak sering orang mengira burger berasal dari Amerika.

Perihal ini sebab pada dikala itu penduduk Kota Hamburg bermigrasi ke Amerika, kemudian menyebarkan pembuatan burger di situ Sehingga banyak yang menyangka bila burger berasal dari Amerika.

Asal-usul

Asal-usul sejarah terciptanya burger mempunyai sebagian tipe Awal mulanya burger ini merupakan santapan khas bangsa Tartar yang berbentuk daging cincang kemudian dimakan mentah-mentah dengan perasan jeruk.

Selaku data bangsa Tartar merupakan bangsa nomaden yang senantiasa melaksanakan ekspedisi jauh dengan menunggang kuda. Perihal itu membuat daging yang mereka membawa kerap jadi keras serta telah tidak layak buat disantap

Sehingga mereka mengakalinya dengan meletakkan daging di dasar sadel kuda mereka. Metode ini sangat sukses sebab daging tersebut masih hangat serta tidak dingin sehabis melaksanakan ekspedisi jauh.

Setelah itu daging tersebut dimakan langsung tanpa dimasak terlebih dulu kemudian diberi sedikit perasan dari jeruk nipis.

Hidangan tersebut setelah itu dibawa para pelaut Eropa ke kota Hamburg. Tetapi sehabis diperkenalkan di situ hidangan ini dimasak terlebih dulu dengan metode terbakar ataupun digoreng.

Perihal ini sebab penduduk Hamburg ialah bangsa yang terletak serta menolak memakan daging yang belum dimasak terlebih dulu Dari mari lah asal-usul terciptanya burger yang saat ini digemari oleh warga luas.

Steak Hamburg

Hamburger yang kita tahu dikala ini berbentuk daging yang dimakan dengan roti. Ini berasal dari Amerika, dari para imigran Hamburg yang memperkenalkan daging burger ke orang Amerika. Di Amerika, santapan ini diucap Hamburg Steak.

Bagi Berdasarkan pengakuan penduduk Hamburg, burger ini ditemui oleh 2 bersaudara dari Ohio ialah Frank serta Charles Menches.

Mereka berdua merupakan penjaja santapan di pinggir jalur yang menjual Sandwich. Sesuatu hari mereka kehilangan sosis, sehingga mereka memakai daging sapi cincang selaku penggantinya.

Asal-usul Terciptanya Burger, Bukan Makanan Khas Amerika

Hamburger Amerika

Komunitas Sejarah Seymour yang terletak di Winconsin mengatakan kalau pencipta hamburger merupakan Charlie Nagreen yang saat ini identik dipanggil Hamburger Charlie.

Ia berjualan sandwich berisi bakso kala tiba umur 15 tahun di Seymour Fair pada tahun 1885.

Nyatanya dikala itu jualannya tidak laku. Perihal ini sebab pelanggan tidak bisa berjalan berkelana sembari makan. Sehingga ia berupaya terobosan baru dengan memipihkan bakso ke dalam irisan roti serta disambut hangat dan bersemangat oleh pelanggan.

Bersumber pada tipe dari Taman pustaka Kongres Amerika serta Pemerintahan Connecticut, hamburger itu awal kali dijual tahun 1895 oleh Louis Lassen.

Louis Lassen berkata awal mulanya santapan yang dia jual tidak diberi nama, tetapi kala sebagian pelaut Hamburg singgah ke restorannya, dia langsung menamai menu tersebut hamburger.

Tipe yang lain ialah sejarawan Texas Frank X. Tolbert berkata kalau hamburger awal kali ditemui oleh Fletcher Davis dari Athens, Texas. Ia mempercayai bila Davis mulai menjual hamburger semenjak akhir tahun 1880 serta memperkenalkan hamburger ke St. Louis Fair tahun 1904.

Hamburger Dikala Ini

Dikala ini hamburger telah banyak dijual oleh restoran kilat saji di bermacam negeri serta yang sangat populer di segala dunia merupakan McDonald’s dengan menu Big Mac mereka. Kemudian terdapat restoran Burger King, A&W dan Wendy’s.

Hamburger sangat digemari oleh warga luas sebab cita rasanya yang lezat dan kepraktisannya yang membuat hamburger dapat dimakan sembari berjalan.

Hamburger di sebagian negeri terkadang dibedakan versinya. Terdapat yang mengubah daging sapi nya dengan daging babi, cumi-cumi, ikan, apalagi udang dan lobster pula sempat digunakan buat mengubah daging sapi.

Contohnya burger tipe Jepang, Cina serta Taiwan yang diketahui dengan nama Rice Burger. Mereka memakai nasi selaku pengganti roti burgernya.

Burger di Indonesia

Di Indonesia sendiri dikala ini banyak sekali restoran ataupun kafe-kafe lokal yang menjual burger dengan membiasakan selera warga Indonesia.

Dikenal di Indonesia terdapat burger tipe tempe buat mengubah dagingnya. Tidak cuma itu, terdapat pula Burger batok ialah burger yang dimasak secara dikukus dalam batok kelapa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *